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Familie und Leben

Meisterbäckerei für Kinder – Teil 2

Wir motivieren weiter mit leckeren Rezepten zum nachbacken!
Heute mit einer ganz besonders lieben Köstlichkeit:

 

Schoko-Karamell-Herz

Ihr braucht (für eine 24cm große Herzform, wenn vorhanden, sonst Springform):

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 200g weiche Butter
  • 280g Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 120ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 100g gehackte Mandeln

 

Und so geht’s:

  • 01Zuerst lasst ihr die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen.
  • 02Dann schlagt ihr die Butter mit 200g Zucker schaumig und rührt die Schokolade und noch die Eier unter. Danach vermengt ich Mehl, Backpulver, Kakao und die gemahlenen Mandeln und gebt dies dann mit der Milch zum Teig. Schließlich kommt der Teig in die vorgefettete Backform und in den Ofen, für ca. 40 Minuten. (Ober- und Unterhitze ca. 175°C, dann 160°C und 20 Minuten weiterbacken lassen) Dann kühlt der Teig erstmal aus.
  • 03Die übrigen 80g Zucker bringt ihr mit 3 EL Wasser in einem Topf vorsichtig zum Schmelzen und lasst sie karamellisieren. Dann nehmt ihr den Topf vom Herd, rührt die Sahne unter und lasst es bei schwacher Hitze dicklich einköcheln. Dazu kommen noch die gehackten Mandeln und dann wird die Masse herzförmig auf dem Kuchen verteilt.

 
Das ist mal eine herzliche Leckerei!


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