Home  »  News   »   Familie und Leben   »   Kinder in die Küche – Teil 3

Familie und Leben

Kinder in die Küche – Teil 3

Für den leckeren Wochenends-Schmaus ist heute mal wieder der Nachwuchs gefragt! Was könnte es denn geben? Wie wäre es mit einem …

Express-Nudelauflauf mit Schinken

 

Ihr braucht:

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 150g rohen Schinken

  • 150g Bergkäse (am Stück)

  • 300g Nudeln (was für welche sind egal, aber kleinere machen sich gut)

  • 150ml Milch

  • 150g Schmand

  • 2 Eier

 

Und so geht’s:

  • 01Kocht zuerst ca. 2 Liter Wasser mit einer Prise Salz auf, schneidet währenddessen den Schinken in Streifen und 0reibt Käse grob. Der Ofen wird nebenbei auf 175 Grad vorgeheizt.
  • 02Die Nudeln kommen in das kochende Wasser und garen so lange, wie die Packung besagt.
  • 03Nun verquirlt ihr die Milch mit dem Schmand, den Eiern und der Hälfte des geriebenen Käse, würzt ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat und gebt die Masse zusammen mit den abgegossenen Nudeln in eine Auflaufform. Dann mischt ihr den Schinken darunter, gießt Eiermilch darüber und streut den Rest des Käses darüber.
  • 04Schließlich kommt das Ganze für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen und fertig ist euer nahrhaftes Mittag.
  •  

    Haut ordentlich rein und guten Appetit!


    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.